买卖提LOGO 网站首页   服装鞋帽   餐饮小吃   新闻中心   节能环保   家具建材   教育网络   项目评价   商机资讯  
免费发布项目信息 创业咨询 |创业人物 |创业故事 |财智测试 |实用技术 |创业知识 |百姓理财 |案例分析 |创业帮帮 |资料下载 |
当前位置:主页 > 服装鞋帽 >

速写CROQUIS男装设计师高才晟:过去的都不值得留

来速写工作之后设计的第一件衣服?在速写,我的设计师编号是G开头,G001其实不是一款衣服,是八条裤腿。我打算在设计到G666的时候把这个编号直接印在衣服的某个不容易被发现的角落。

和速写设计师高才晟的对话在他的办公桌前展开。录音设备是一台iPhone手机,印着采访大纲的A4纸上被划,满了涂改记号,设计师也是被临时告知会有一次对谈。所有的一切,都让这样一场对话显得「业余」,但当一切结束才有些庆幸,正因为这样的「业余」和不确定性,让「高才晟」这个名字和围绕他所展开的事情,显得坦率而真诚。

「00000000000000/00」,这一串符号出现在很多与他有关的事物之上。他解释说,这是一次毕业设计的主题,灵感来源于监视器,当监视器的系统崩溃,所有的数据都会归零。

「那个/很重要,你们知道没有它会怎么样么?」

「会爆炸?」

「不,会不好看。」

这个回答很「高才晟」,在所有的看似不合常理之中其实藏着他对自我以及对这个世界的认知,宇宙的玄机有时候可能只是一串属于自己的符号。

活过的生里,最想回到哪一刻?一没有。因为我觉得过去都不值得留恋。

Q&As

·CRS℃ROW丐逢写

为什么会选择成为一名服装设计师?报志愿的时候,第一志愿报的是环艺C环境艺术设计),环

艺没有要我,学了服设0服装设计)。哪一间学校毕业的?

鲁迅美术学院,简称周树人皇家艺术学院。后来研究生去读了IED(*欧洲设计学院IstitutoEuropeodiDesign)。研究生毕业设计作品

毕业之后为什么会来杭州呢?因为参加了一个女装设计师的比赛,获奖出国了,所以觉得不如回来就从梳州起步吧。

参赛获奖作品

来速写工作之后设计的第一件衣服?

在速写,我的设计师编号是G开头,G001其实不是一款衣服,是八条裤腿。我打算在设计G666的时候把这个编号直接印在衣服的某个不容易被发现的角落。666有什么特殊的含义么?

养殖业什么最赚钱

可能比较顺吧.·.现在已经到229了。

对你影响最深的一位设计师?

孙中山吧,因为他设计了中山装(一本正经)。如果正经的说一位,应该是Margiela,他很神秘,我觉得他掌握了商业运作一个最重要的点:退即是进。

日常穿衣搭配是什么样风格的?

因为我对颜色不是很敏感,所以平时搭配时很在意形这件事。一般会上宽下窄或是上窄下宽,这样不会出太大的问题。不然上下都宽松看起来太臃肿,上下都窄又不够

自在。

哪一种配饰是搭配中必不可少的?

耳钉。因为这是我素色痞配中唯一的金属色。

有文身么?

有。我的五官都是文上去的。

其实你是「无脸人」?

对。我刚生出来的时候就是像麻将里的「白板」一样

买过最后悔的单品

or最不会买的东西?

那种不是一次性消费的,需要长期投入的东西,比如恃殊的宝丽来相机,配套的相纸很难买到,后期要填很大坑的,我就不太会买。以前会喜欢新的东西,现在会喜欢稍稍有

一点「瑕疵」的东西。

买过最满意的东西?就这些东西(指了指办公桌上的手办模型)。

会买二手衣么?

会会会!但是挑的时候,要经过好几轮的「考核」。先要确定自己喜欢,然后去网站查一下信息,如果很多人买了或者购物网站上同款太多,我就不会买。

有没有什么特别的解压方式?嵯手。

起床后吃饭刷牙哪一个第一优先?当然是先刷牙,而且我一般刷牙都刷两遍。

(CRS:为什么??)第一遍粗略地刷,第二遍精细地刷。我有

点洁癖,一般下班回到家之后,第一件事情就是洗澡。分享一个杭州的「秘密基地」。

喜欢天台。去过很多个天台,但都不是自己一个人去的,常常在逛弯丿的时候别人一起去。这司大楼)附近的很多个顶楼都已经去过了。

上一篇:HON.B红贝缇女装2019秋冬流行色搭配推荐
下一篇:PENNYBLACK女装2019早秋新款 精致优雅窗格纹
[责任编辑:木木]