买卖提LOGO 网站首页   服装鞋帽   餐饮小吃   新闻中心   节能环保   家具建材   教育网络   项目评价   商机资讯  
免费发布项目信息 创业咨询 |创业人物 |创业故事 |财智测试 |实用技术 |创业知识 |百姓理财 |案例分析 |创业帮帮 |资料下载 |
当前位置:主页 > 餐饮小吃 >

清酒当歌,乐享铁板烧

  在松山湖凯悦酒店,依着一片湖光山色的日式铁板烧的餐厅里,享用新鲜的环球食材做铁板烧,店里弥漫着香喷喷令人垂涎欲滴的香味……

  凯悦酒店是Hyatt Hotels Corporation酒店集团旗下酒店,拥有强大的全球购能力,可以为铁板餐厅提供新鲜的食材,当出色的食材遇上出色的铁板烧主厨时,无疑是一场舌尖上的惊艳之旅。

  康师傅,19岁入行跟着日本师傅学艺。1996年加入香港希尔顿酒店源氏日本料理餐厅任厨师长,然后在香港大根屋日本料理、八月日本料理、著名的花杯日本料理餐厅任首席厨师长。

  三十年间康师傅一直在铁板烧前与食客分享美食,从未间断。

  康师傅说喜欢做铁板烧,也喜欢跟客人聊天。在与客人愉悦地聊天中,他会观察客人喜欢的食材火候与反应,从而不断地在总结改进,给到食客最贴心的美味。

  他的出品让客人赞不绝口,除了丰富的厨艺经验以外,更多的是由于他对客人的用心。

  这个日式铁板烧餐厅有着质朴的日本“乡村酒馆”风格,空间中荡漾着温暖的橘黄的光,映照在仅有28个座位上,说不出的素雅洁净,还有几分悠闲之意。

  专程从日本选购回来的玻璃清酒杯会提前插在冰中,底部色彩澄净,带着水彩画的味道。每个杯子都独一无二,供每位客人选用自己喜欢的颜色。

  刺身中,有来自法国的生蚝、挪威的三文鱼、油甘鱼、金枪鱼,看上去格外鲜美。其中,牡丹虾的身体呈半透明,拥有柔软的口感和甘甜,以及体型完整的美态。

  矜贵的金枪鱼大腹是刺身中的顶级臻品,一条百斤重的金枪鱼中只能取到几片的稀罕物,油脂丰富呈霜降状分布,肉质肥美鲜滑,像雪糕一样,轻轻一咬就化散开来,让人忍不住感叹浓厚的风味与绵长的余韵。

  而章红鱼做成厚片就显得男性化,口感也更爽脆,相比之下,做成薄片的章红鱼虽然没那么结实,但雪白的脂肪层和鲜红的血肉形成鲜美的对比,美得让人着迷,也更突出鲜嫩Q爽的特性。

  我们提前预定的阿拉斯加帝王蟹终于出来了,肉质不仅肥美饱满,细腻鲜甜。阿拉斯加帝王蟹长期生长在冰冷的深海,在阿拉斯加海上捕蟹的渔民,工伤死亡率是普通工人的50倍,可谓美味来之不易。

  吃喝间隙,细心的服务员会为我换上温热的茶。

  鲜活是对食材追求的极致,而只有把每一步、每一个因素都分析透彻,才能在做波士顿龙虾铁板烧时,让虾肉紧致弹牙,鲜甜滑弹。

  透过玻璃望去,隐隐看到风影摇曳,树影婆娑。此时,澳洲霜降雪花牛肉在铁板烧下卷起,油脂分布均匀,薄如纸片却格外柔软,里面裹着松脆的蒜片,咬下去,极富层次感。

  康师傅笑眯眯地又为我们送上鹅肝。面包烙上“铁板”字样,足以体现康师傅对铁板烧的喜爱之情,由面包吸走鹅肝多余的油分,加以甜美的樱桃酱,入口即化,口齿留香。

  而服务员为我倒上柚子清酒,5~7度,享受了鹅肝的肥美之后,瞬间觉得清爽。

  我们好奇地问康师傅,“铁板烧最重要的是什么?”康师傅一边动作娴熟地炒饭,一边替我们解疑:“最重要的是火候,差一点也会影响口感。”

  这么多年以来,他一直认为做好一份铁板烧美食,需要用最好的食材,在最佳的时间内,用最精确的火候。而细致深入的思考与反复怀疑,才是让给旁人一直无法超越的关键。

  康师傅认为把鲍鱼切成薄片后,还需要用最好的温度和热度做铁板烧。另外,所谓的加工方法到位,就是仔细观察肉的质感,然后再决定烹饪的时间。

  且看这道澳洲黑边鲍,口感紧致弹爽,让客人发出惊艳的感叹。

  酱汁也每天精心调制,分别有柚子酱、柠檬酱、芝麻酱、酸辣酱。柚子酱和柠檬酱是采用天然的柚子和柠檬制成,能起到提鲜的作用;芝麻酱为肉类增添香气;而酸辣酱则可以去腻。

  康师傅不仅关注铁板烧的火候,就连提供给客人之前调制的酱汁也被计算在内,每个酱汁都能为食物起到平衡味道的作用,最后才能搭配出整体的风味。

  看到如此美味的美食,友人忍不住低头俯拍,想要留住这美妙的瞬间。

  秋季是吃波士顿龙虾、澳洲黑边鲍、阿拉斯加帝王蟹等海鲜最佳的季节。用食令食材做的菜,色香味俱全一顿饭下来,我们便能感受到季节流转的细微快乐。

  凯悦酒店 铁板

  地址:东莞市松山湖高新技术产业开发区沁园路凯悦酒店一楼

  电话:0769-2289 1234

  『 小提示 』

  ?铁板餐厅营业时间:18:00-23:00

  ?餐厅仅有28个座位,包含一个8人座包间

  ?为保证吃到新鲜食材,请提前至少一天致电预订:0769-2289 1234

北京天赫锦绣文化传媒有限公司

上一篇:成都玉林的浓情蜜意,全都融进了这些肉香中
下一篇:安徽某百万年薪总裁辞职只为一碗羊汤
[责任编辑:木木]